Terlebih dahulu kami ucapkan terimakasih kepada Yayasan Chriostopherus Semarang yang mengangkat kisah mengenai Yayasan Emas Indonesia di Channel Youtube milik dari Yayasan Christopherus seperti yang tampak pada tautan link di bawah.

Sejarah berdirinya Yayasan Emas Indonesia dimulai pada akhir tahun 90’an di kota Semarang. Waktu itu masih bersifat gerakan sosial dari anak-anak muda yang terdiri dari beberapa komunitas. Kemudian beberapa komunitas ini membentuk suatu Lembaga yang mana Lembaga Sosial ini merupakan Hibah dari seorang rekanan, yang bernama YAYASAN YEBEKA MOVETA, pada tahun 2001. Tahun 2002 mulai mendirikan rumah singgah yang terletak di jl unta raya no 10, Semarang.

Tahun 2011 Pengurus Yayasan YEBEKA MOVETA merubah nama Lembaga menjadi YAYASAN EMAS INDONESIA sampai saat ini.

Selebih nya mengenai Sejarah berdiri maupun kejadian ataupun kegiatan-kegiatan Yayasan Emas Indonesia bisa di saksikan pada tautan Youtube yang disertakan di bawah ini